К основному контенту

Выходные. Много цветов и...уж

Наверное, никого не удивлю, сообщив, что выходные мы провели на даче. А почему бы и нет, если каждый раз нам удаётся найти там что-то интересное.
Вот и в этот раз. Крыжовник и красная смородина уже почти готовы к тому, чтобы их собрали.


 
А на большом ореховом кусте (или дереве?)  обнаружились орехи
 И, очередной цветочный сюрприз. Откуда ни возмись, зацвела жёлтая лиллия. Такой точно не было раньше.
А дикий виноград возле забора тонко намекает на то, что осень уже не за горами
 
 Можно бы было провести два дня любуясь на созревающий урожай. Но... не с нашим папой. Рыбалка, вот в чём смысл выходных на природе для него.  
Я уже писала раньше , что мы нашли небольшую речушку - потенциальный рыболовный объект. Вот,  на эту самую речку мы и отправились.
Речушка небольшая, берега густо заросли кустами и травой.
Прямо посередине остатки старого деревянного моста.




 А рядом с берегом цвела такая красота

 А ещё, оказалось, что там живёт уж. Скажу честно, я живого ужа видела первый раз в жизни. Если не считать зоопарк, конечно.
Ужик оказался очень любезным и позволил себя пофотографировать. 


 Поскольку я не любитель сидеть с удочкой, то оставила мужчин наслаждаться тишиной и отправилась погулять по лесу и грибы пособирать. Но лес оказался совсем не грибной. Так что, грибов не набрала, зато цветочки поснимала. Тоже неплохой урожай.











 

А вот и мастер маскировки. Наш зелёный "румчик".


 

Комментарии

  1. Как всегда вкусно). Правда две фотки не открылись, почему-то. Может, у меня что, или у тебя, посмотри. Ловишь моменты. Я заметила, что после открытия блога стала внимательнее к мелочам. Хочется что-то узнать, увидеть, рассказать). Кувшинка - редкость, я ни разу её вблизи не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. У меня, вроде, все открываются. Какие по порядку не можешь открыть? Проверю, может объем большой

      Удалить
    3. Сейчас всё нормуль, это просто вечером комп тормозит, наверное. Ты оптимизацию сайта не делаешь? Я с системой воюю, в эти коды влезаю, а потом проблемы. Комментарии исчезли все, исправляла, замучилась. Помогли гуру SEO на Гугл+.

      Удалить
    4. Тоже может быть. Неа, оптимизацией не заморачиваюсь пока. Всё же нормально работает.
      А, по поводу блога ты права. С тех пор как начала вести его, сразу стала обращать внимание на всякие мелочи, которых раньше вроде и не замечала. И оказалось, что жизнь интересная штука.

      Удалить
    5. Точно, меня затянуло, за уши не оттащишь)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Яунелгава-городок

А вот и я, с очередным рассказом о нетуристических местах Латвии. Герой сегодняшнего рассказа  городок Яунелгава (Jaunjelgava). Почему именно он? Да, просто потому, что там прошло моё детство. Точнее, дачно-летняя часть детства. Да-да-да, в Яунелгаве у нас дача. Раньше она была возле города, а последние лет 15 дачный посёлок находится уже в черте города. Да, и дачным посёлок уже не назовёшь. Дачный кооператив развалился много лет назад. А многие дома из дачных превратились в тёплые стационарные и бывшие дачники (а, нынче пенсионеры) живут там круглый год. Во времена моего советского детства Яунелгава была захолустным провинциальным городком со стандартным набором достопримечательностей - школа, детский сад, почта, кинотеатр, пара магазинов и библиотека. А ещё были леспромхоз и филиал рижского завода "Darba Spars", где, собственно, местное население и работало.  Постсоветские независимые годы ни красоты ни радости городу не прибавили. Филиал завода закрылся. В ближайших нас...

Мини-путешествие в Латгалию. Прейли

Эххх, долго ничего не писала в блоге. Всё больше чужие блоги почитывала. Но, вот, наконец, появилась тема для поста и у меня. В минувшие выходные мы с ребёнком и мамой съездили в мини-путешествие в Латгалию. Для ребёнка это была первая полноценная экскурсия на автобусе с группой и гидом. Честно говоря, я немного переживала, что ему будет тяжело (ранний подъём и целый день в автобусе, много информации и куча достопримечательностей). Но, всё прошло замечательно и мы ждём с нетерпением следующего путешествия. Итак, первым пунктом нашей программы был город Прейли.  Горд небольшой но старый. Впервые название Прейли было упомянуто в исторических документах в 1348 году. Статус города Прейли получил в 1928 году.  Мы прогулялись по городскому парку и осмотрели остатки поместья фон Борхов. Дворец начали реставрировать.  Конюшни

Лиепая как по нотам

Раз уж я вернулась к своему блогу, значит надо и восполнить пробелы в нем. Если я не вела блог, то это совсем не значит, что в жизни ничего интересного не происходило. Совсем даже наоборот, интересного было много, вот и не было времени писать. Итак, на дворе середина марта, приближаются выходные и мой муж узнаёт, что в ближайшую субботу он работает. Это, конечно, плохо. Но.... ехать ему надо с грузом в Лиепаю. А вот это, как раз, очень хорошо. Потому что, у нас с дитём появляется шанс прокатиться до Лиепаи.  Погоду нам, естественно, обещают с дождём и ветром. Мы, естественно, на это внимания не обращаем, собираемся и едем. Пока муж разгружается на складе, мы с ребёнком исследуем город. Это уже вторая наша поездка в Лиепаю. О первой я писала  тут . Кстати, Лиепая третий по величине город Латвии и десятый  в странах Балтии. Порывшись в интернете я обнаружила, что в Лиепае для желающих погулять с пользой по старому городу существует маршрут "Лиепая, как по нотам".(Лиепая...