вторник, 21 июля 2015 г.

Пирог с вареньем

Вчера обнаружила в холодильнике двухлитровую банку брусничного варенья. Всё бы ничего, но скоро уже пора свежее варить, а тут прошлогоднее ещё не съели. Ну, ясно дело, если до сих пор не оприходовали банку, значит ещё долго она там стоять будет. А посему, решила сделать пирог с вареньем. Рецепт услужливо подсказал интернет.  


Делаем песочное тесто. Часть выкладываем  в форму (1/3 убираем в морозилку на час).

 Сверху варенье. 


 И завершаем картину остатками теста из морозилки, натёртыми на тёрке.
 

Отправляем всё это в духовку на 30 минут.


Если вдруг кому интересно, то рецептик теста такой:

яйца - 2 шт, 
мука - 2-3 стакана*, 
сливочное масло  - 200 г, 
сахар - 1 стакан, 
ванильный сахар 1 ч.ложка, 
разрыхлитель - 1 ч. ложка

 * лично у меня старый-добрый гранёный стакан.

P.S. пришла к выводу, что брусничное варенье не очень для этого дела подходит. Уж очень сладкое. Но, если на пирог положить сметанку, то вполне даже ничего (если не считать калории, конечно ).

4 комментария:

  1. В прошлом году не варила специально варенье. Ягоды замораживаю на зиму, когда надо иногда варю из них варенье. Тоже бывает, что пироги пеку - просто и быстро.
    Марина, у Вас красивый, аккуратненький пирог получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы тоже особо вареньем не увлекаемся. Но, как-то так получилось, что набрали много брусники. Соответсвенно добавили яблоки и сливы. И варенья получилось оооочень много. За зиму не съели. Теперь вот надо срочно летом доедать.

      Удалить
  2. очень даже вкусным должен быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, получился вкусный. Но, оооочень сладкий

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...