К основному контенту

И снова река

Где-то читала, что ничто так не скрепляет семейный союз, как ипотечный кредит, взятый на 30 лет. От себя могу добавить, что этот самый кредит очень обостряет интерес к родному краю (фиг куда выедешь, после оплаты всех счетов ).
В общем, это патетическое вступление означает, что выходные мы опять провели на даче и на реке. 
Дача не перестаёт удивлять и радовать. Вот уже много лет у нас там ничего кроме травы, кустов и яблонь не растёт. Некогда сажать, да и ухаживать некому. Приезжаем мы туда только на выходные. Но, время от времени о себе напоминает героическое прошлое нашего участка, когда там всё лето жила моя бабушка и всё до последнего миллиметра было засажено овощами и цветами. Вот и в этот раз, возле забора зацвела лилия. Откуда взялась - непонятно. Но, красиво.


 
Многообещающе выглядели кусты чёрной смородины. Но, при ближайшем рассмотрении оказалось, что ягоды ещё могут неделю спокойненько зреть. Так что, в этот раз собралась пара горстей на пробу.

 А субботний вечер, по старой доброй привычке прошёл на берегу реки. Распределение ролей прежнее - муж с удочкой, я с фотоаппаратом, ребёнок сам по себе носится между родителями.

И вот ведь, что интересно - мы раз в неделю приходим на реку порыбачить, и каждый раз я нахожу что-то новое. 
В этот раз на склоне обнаружилась лесная земляника. Не знаю как она туда попала, но мы её собрали и слопали всю.
 
 Ну и, конечно, цветочки, цветочки, цветочки.....


 








 










 
А по дороге домой, мы заехали посмотреть на место наших следующих рыбацких вылазок. Прошу любит и жаловать - речка Иецава (Iecava).



Комментарии

  1. Hello, Marina!
    I so admire your photography. It's lovely to see beautiful (many of them familiar) plants in your photos, with the wonderful light you have captured.
    Have a great week!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi, Sara!!!
      Thank you for your very kind comments. Yes, I think there are a lot of plants in Latvia which might look familiar to you. At least I feel almost like at home being in Finland.
      And have a great summer holidays. Hope you will have a bit more sun than we have here.

      Удалить
  2. И снова у Вас красота - такие чудесные фото, у меня такие не получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Моей особой заслуги тут нет. Просто красивый пейзаж и хороший фотоаппарат.

      Удалить
  3. Марин, привет! Ничего, что я дала ссылку на твой блог в статье? Посмотри, пож-та, интересно твое мнение на эту тему http://hobby-boom.blogspot.ru/2015/07/fotografii-na-bloge-razmer-ili-kachestvo.html
    По поводу фотографий - ты просто профи. Я найду выход, чтобы мои хотя бы немного приблизились к качеству твоих. Да, я хотела спросить: ты принципиально не делаешь на фото логотип или ссылку? Я вот тоже думаю: может, не надо на таких фотках ссылку ставить, пусть все пользуются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузель, привет!!! Ну ты загнула на счёт профи. До профи мне ещё расти и расти.
      Я не делаю ссылок не то чтобы принципиально. Просто лень. Нормальный человек спросит разрешения использовать фотографии ( и, естественно, получит его). Нехороший человек утащит фотку без разрешения. Ну и что? Качество, в котором он её скачает, однозначно не позволит её использовать в коммерческих целях. А выдать за свою, типа смотрите все какой я мастер? Ну так и пусть. Всё равно, "на бис" он её повтроить не сможет.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Яунелгава-городок

А вот и я, с очередным рассказом о нетуристических местах Латвии. Герой сегодняшнего рассказа  городок Яунелгава (Jaunjelgava). Почему именно он? Да, просто потому, что там прошло моё детство. Точнее, дачно-летняя часть детства. Да-да-да, в Яунелгаве у нас дача. Раньше она была возле города, а последние лет 15 дачный посёлок находится уже в черте города. Да, и дачным посёлок уже не назовёшь. Дачный кооператив развалился много лет назад. А многие дома из дачных превратились в тёплые стационарные и бывшие дачники (а, нынче пенсионеры) живут там круглый год. Во времена моего советского детства Яунелгава была захолустным провинциальным городком со стандартным набором достопримечательностей - школа, детский сад, почта, кинотеатр, пара магазинов и библиотека. А ещё были леспромхоз и филиал рижского завода "Darba Spars", где, собственно, местное население и работало.  Постсоветские независимые годы ни красоты ни радости городу не прибавили. Филиал завода закрылся. В ближайших нас...

Мини-путешествие в Латгалию. Прейли

Эххх, долго ничего не писала в блоге. Всё больше чужие блоги почитывала. Но, вот, наконец, появилась тема для поста и у меня. В минувшие выходные мы с ребёнком и мамой съездили в мини-путешествие в Латгалию. Для ребёнка это была первая полноценная экскурсия на автобусе с группой и гидом. Честно говоря, я немного переживала, что ему будет тяжело (ранний подъём и целый день в автобусе, много информации и куча достопримечательностей). Но, всё прошло замечательно и мы ждём с нетерпением следующего путешествия. Итак, первым пунктом нашей программы был город Прейли.  Горд небольшой но старый. Впервые название Прейли было упомянуто в исторических документах в 1348 году. Статус города Прейли получил в 1928 году.  Мы прогулялись по городскому парку и осмотрели остатки поместья фон Борхов. Дворец начали реставрировать.  Конюшни

Лиепая как по нотам

Раз уж я вернулась к своему блогу, значит надо и восполнить пробелы в нем. Если я не вела блог, то это совсем не значит, что в жизни ничего интересного не происходило. Совсем даже наоборот, интересного было много, вот и не было времени писать. Итак, на дворе середина марта, приближаются выходные и мой муж узнаёт, что в ближайшую субботу он работает. Это, конечно, плохо. Но.... ехать ему надо с грузом в Лиепаю. А вот это, как раз, очень хорошо. Потому что, у нас с дитём появляется шанс прокатиться до Лиепаи.  Погоду нам, естественно, обещают с дождём и ветром. Мы, естественно, на это внимания не обращаем, собираемся и едем. Пока муж разгружается на складе, мы с ребёнком исследуем город. Это уже вторая наша поездка в Лиепаю. О первой я писала  тут . Кстати, Лиепая третий по величине город Латвии и десятый  в странах Балтии. Порывшись в интернете я обнаружила, что в Лиепае для желающих погулять с пользой по старому городу существует маршрут "Лиепая, как по нотам".(Лиепая...