К основному контенту

День на Даугаве

А мы в субботу наконец собрались на  рыбалку. Да-да, самую настоящую рыбалку, со всеми сложными и не очень понятными (лично мне) приготовлениями. Рыбачить решили на Даугаве в районе собственной дачи, ибо по отзывам местных рыбаков, рыба там не просто есть, а прямо таки ждёт, когда её поймают. 
На даче нас ждал очень даже приятный сюрприз в виде куста крыжовника. В прошлом году мы посадили два маленьких кустика. С виду они были такие хрупкие, что не верилось даже, что приживутся. А они не просто прижились м разрослись. Один даже решил нас порадовать ягодами.


К предстоящей рыбалке мы подготовились основательно.

Мне, даже, пришлось приготовить (под чутким руководством мужа) некое варево, которое должно было призвать к берегу всю окрестную рыбу. 
Забегая вперёд, скажу, что рыба таки пришла и всё ухомячила. Из чего я сделала вывод, что готовлю я неплохо. А вот насаживаться на крючок категорически отказалась. Ну и ладно.
Зато, лично я, получила бездну удовольствия от прогулки вдоль берега реки. 




Время от времени я бросала своих рыбаков и уходила побродить с фотоаппаратом. Это совершенно потрясающее время года, когда цветёт практически всё, что может цвести. 













Пока я "охотилась" на цветочки, мужу повезло.
Но, поскольку, эта малышка и составила весь наш улов, она была отпущена на свободу. Пусть подрастает.
В общем, рыбы не поймали, но день провели вместе, надышались свежим воздухом и налюбовались природой. А, что ещё надо в жизни для полного счастья???

 

Комментарии

  1. Какая красота, сейчас еще свежая зелень, особенно вблизи водоемов. Рыбка бедненькая - одна попалась, но ей повезло, что встретилась с такими добрыми рыбаками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе-хе-хе, не столько добрые сколько законопослушные. Таких маленьких нужно отпускать.

      Удалить
  2. какие красивые фото, какие цветы и природа! как будто вместе с вами побывала) а рыбу одну поймали, уже хорошо! Это значит, что улов все-таки был, и варево пришлось по вкусу=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я тоже думаю, что варево удалось. Будем надеяться, что в следующий раз повезёт больше.

      Удалить
  3. Ой, маки хочу. Как всегда фото радуют).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, маки были хороши. Но, когда мы возвращались с рыбалки, ветер уже сдул все лепестки. Так что, я вовремя успела сфотографировать.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Яунелгава-городок

А вот и я, с очередным рассказом о нетуристических местах Латвии. Герой сегодняшнего рассказа  городок Яунелгава (Jaunjelgava). Почему именно он? Да, просто потому, что там прошло моё детство. Точнее, дачно-летняя часть детства. Да-да-да, в Яунелгаве у нас дача. Раньше она была возле города, а последние лет 15 дачный посёлок находится уже в черте города. Да, и дачным посёлок уже не назовёшь. Дачный кооператив развалился много лет назад. А многие дома из дачных превратились в тёплые стационарные и бывшие дачники (а, нынче пенсионеры) живут там круглый год. Во времена моего советского детства Яунелгава была захолустным провинциальным городком со стандартным набором достопримечательностей - школа, детский сад, почта, кинотеатр, пара магазинов и библиотека. А ещё были леспромхоз и филиал рижского завода "Darba Spars", где, собственно, местное население и работало.  Постсоветские независимые годы ни красоты ни радости городу не прибавили. Филиал завода закрылся. В ближайших нас...

Мини-путешествие в Латгалию. Прейли

Эххх, долго ничего не писала в блоге. Всё больше чужие блоги почитывала. Но, вот, наконец, появилась тема для поста и у меня. В минувшие выходные мы с ребёнком и мамой съездили в мини-путешествие в Латгалию. Для ребёнка это была первая полноценная экскурсия на автобусе с группой и гидом. Честно говоря, я немного переживала, что ему будет тяжело (ранний подъём и целый день в автобусе, много информации и куча достопримечательностей). Но, всё прошло замечательно и мы ждём с нетерпением следующего путешествия. Итак, первым пунктом нашей программы был город Прейли.  Горд небольшой но старый. Впервые название Прейли было упомянуто в исторических документах в 1348 году. Статус города Прейли получил в 1928 году.  Мы прогулялись по городскому парку и осмотрели остатки поместья фон Борхов. Дворец начали реставрировать.  Конюшни

Лиепая как по нотам

Раз уж я вернулась к своему блогу, значит надо и восполнить пробелы в нем. Если я не вела блог, то это совсем не значит, что в жизни ничего интересного не происходило. Совсем даже наоборот, интересного было много, вот и не было времени писать. Итак, на дворе середина марта, приближаются выходные и мой муж узнаёт, что в ближайшую субботу он работает. Это, конечно, плохо. Но.... ехать ему надо с грузом в Лиепаю. А вот это, как раз, очень хорошо. Потому что, у нас с дитём появляется шанс прокатиться до Лиепаи.  Погоду нам, естественно, обещают с дождём и ветром. Мы, естественно, на это внимания не обращаем, собираемся и едем. Пока муж разгружается на складе, мы с ребёнком исследуем город. Это уже вторая наша поездка в Лиепаю. О первой я писала  тут . Кстати, Лиепая третий по величине город Латвии и десятый  в странах Балтии. Порывшись в интернете я обнаружила, что в Лиепае для желающих погулять с пользой по старому городу существует маршрут "Лиепая, как по нотам".(Лиепая...