пятница, 26 июня 2015 г.

Лиго. Часть 2. Екабпилс

Итак, продолжаю отчёт о наших праздниках. Налюбовавшись от души дождём и потеряв всякую надежду поймать хоть самую маленькую рыбку, мы решили устроить себе маленькую экскурсию. Местом назначения был выбран город Екабпилс, а точнее Екабпилсский Свято-Духов монастырь. Монастырь небольшой и не очень известный. Ехать из Риги за 150 км ради того, чтобы на него посмотреть мы бы вряд ли собрались. А от дачи всего-то 58 км. Почему бы и не съездить?
При том, что монастырь не большой и малоизвестный, история его возникновения относится к 17-у веку. Не буду перепечатывать здесь всю историческую справку. Если  интересно, то можно почитать здесь.
Ещё монастырь известен тем, что в там хранится Якобштадтская Икона Божьей Матери.
В Латвии до начала XX века она была единственной православной чудотворной святыней. Подробности вот тут.
Ну а дальше, собственно, фотографии.
Что меня удивило больше всего, так это месторасположение монастыря. В моём представлении монастырь должен быть расположен где-то в отдалённом месте в окружение полей-лесов. Ан нет, этот расположен прямо в городе. Едешь себе по самой обычной городской улочке и... упираешься в этот самый монастырь.


А это уже вид изнутри
Территория монастыря более чем скромная. Да и некуда ему расти. С одной стороны Даугава, а со всех остальных плотная городская застройка. Так что, всё там компактненько.

А после мы проехались до ещё одной церкви Она так интересно расположена, что видели мы её много раз,проезжая через Екабпилс, а вот остановиться и рассмотреть до сих пор не удавалось. Но в этот раз, мы наконец это сделали. Это оказалась церковь в честь Св. Николая, построенная в 1910 году


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...