четверг, 25 июня 2015 г.

Лиго. Часть 1. Гуляем на природе

В этом году на Лиго у нас выдалось аж пять дней. Надо ли говорить, что мы, ударными темпами переделав все дела в городе, умчались на дачу. Муж всё ещё надеялся что-то поймать в Даугаве. Я хотела побродить на природе с фотоаппаратом. А ребёнок просто хотел смены впечатлений.
Не буду останавливаться на рыбалке. В плане улова она не удалась (в беседе с местными рыбаками выяснилось, что последние дня четыре рыба просто отказывается идти на сотрудничество). Зато, в плане отдыха на природе и обследовании окрестностей она определённо удалась. 
Муж заявил, что для успешной рыбалки нам жизненно необходимо наловить мальков. Поэтому всем семейством мы отправились на поиски места (заводи или маленькой речушки), где эти самые мальки нас ждут.




Мальков не поймали, но нагулялись от души. 
На этом наше с ребёнком участие в рыбалке закончилось. И все оставшиеся дни мы просто гуляли по окрестностям в редкие промежутки между дождём.















Видели совершенно потрясающее ромашковое поле
и огромное поле цветущих люпинов.
 




 А ещё цветами порадовала дача.
Возле забора зацвела роза
Откуда-то ветром занесло семена анютиных глазок
и маргариток

А мы и не возражаем. Пусть растут.

Продолжение следует....

 

4 комментария:

  1. Wonderful, wonderful images!
    I will soon come back to view more posts and to try to read your texts with GoogleTranslate. What is the lovely plant in the fifth photo? Is it a Robinia?
    I love your lupins, of course! :)
    See you soon!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi Sara,
      Thank you for your comment. Yes, plant on the fifth photo is robinia. Or, at least, I think so. If you encounter problems with translation by Google, I will write a short abstract in English to the posts which will look interesting to you.

      Удалить
    2. Oh, I think all your posts will look interesting! :)
      Google seems to translate rather well from Russian to English.

      Удалить
  2. Спасибо за красоту, было очень интересно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...