вторник, 30 июня 2015 г.

Валле (Valle)

Вот, если кто сейчас подумал, что речь пойдёт о каком-нибудь тёплом местечке под небом Италии, то очень ошибся. Валле - название малипусенького  посёлка на юге Латвии , куда мы в понедельник съездили за компанию с мужем. Он, как обычно, по работе, а мы с ребёнком в качестве туристов.
В туристических путеводителях вы вряд ли найдёте информацию об этом месте. Никаких таких особенных достопримечательностей там нет, ибо все исторические события обошли Валле стороной. Но, желание покататься на большой машине и побывать в месте, куда специально уж точно не поедешь, стали достаточно веской причиной для раннего подъёма.
Для начала, нас удивило количество аистов в том районе. Они пролетали перед машиной, гуляли по полям, в общем были везде.





Ну, разве не прекрасно?
Далее, всё было как обычно. Мужа мы оставили с машиной на погрузке, а сами отправились гулять. Ну, гулять это громко сказано. Все местные достопримечательности были расположены совсем рядом. Прямо  в 20 метрах от машины мы встретили такого вот товарища.
Вышли на пыльную дорожку и побрели по направлению к местной лютеранской церкви.
Никакой особенной информации я об этой церкви не нашла, кроме того, что построена она была в период  с 1781 по 1785 годы. 




Рядышком было некое странное сооружение, назначение которого я так и не поняла.
С порога церкви открывался почти идиллический вид
Коричневый деревянный домик был чем-то очень похож на музей. Не знаю откуда появилось такое чувство. Но, оно оказалось верным
К стыду своему должна признаться, что это название мне ни о чём не говорило. Кто такие эти Амтманисы и почему в их честь создан музей? Это непременно мужно было выяснить. Правда, музей по понедельникам закрыт. Но, нам повезло. Именно в этот понедельник проводилась генеральная уборка и нам любезно разрешили музей осмотреть. Ну, раз уж приехали...










Ну а теперь о том, кто же эти самые Амтманисы. А это братья Теодор и Альфред. Теодор (1883—1938)- актёр и режиссёр. Альфред (1885 -1970) театральный режиссёр и педагог, Народный артист СССР и (внимание!!!) лауреат трёх Сталинских премий. Вот так вот! Я простила себе незнание этих имён, ибо оба брата скончались до моего рождения.

Пополнив свои знания в области латвийской театральной культуры, мы потихоньку отправились к машине. Естественно, фотографируя по дороге цветочки.







 
Вот такая развлекательно-познавательная поездка у нас получилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...