К основному контенту

Просто месяц май

А мы продолжаем наслаждаться тёплыми майскими деньками. Прогноз погоды пессимистично утверждает, что через неделю нас ждут заморозки. Но, это будет потом. А сейчас светит солнышко, чирикают птички и совсем не хочется сидеть дома.
Брать с собой фотоаппарат на прогулку мне не хотелось (мало радости носить с собой эту тяжесть), поэтому решила пофотографировать на камеру, встроенную в телефон. Вообще-то, я не признаю такой вид фотосъемки. Но, лень в этот раз победила и я устроила "полевые испытания" для новенькой XPERIA.
Результатами испытаний я в общем и целом довольна. Вполне сносная картинка получается. Одно плохо, фотографировать на телефон листочки-цветочки-грибочки-мотылёчки однозначно нельзя. Получается невнятное разноцветное пятно.
Это речушка без названия (во всяком случае на карте оно отсутствует) протекает через наш лес.



Если долго идти вдоль речки, то выходишь к озеру.

Рядом с озером ещё пара небольших водоёмов. Похоже, что искусственного происхождения. Но, кто и для чего их создал неизвестно.
 



Комментарии

  1. Красота какая! Никогда не была в Прибалтике. Выразительные пейзажи. Вы за городом живёте? Кстати, Марина, так почему же пиявка-то?)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет,привет! Спасибо. Очень рада, что понравились картинки. Нет, живём мы в городе. Точнее, теперь это уже город. В моём детстве это были окрестности Риги. А дом наш стоит практически на опушке леса. А ели не лень прогуляться через лес (километра 3) то можно и на озеро попасть.
    Насчёт пиявки, очередной раз напомнила себе, что надо наконец написать раздел "о себе". Но, времени катастрофически нехватает. Поэтому блог пребывает в статусе недодела.
    Пиявкой меня как-то муж назвал. В шутку, конечно. Он-то пошутил, но прозвище приклеилось ко мне моментально. Теперь даже ребёнок ходит и напевает "мамочка-пиявочка". Поэтому я сдалась, пиявка так пиявка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно).Ладно, Пиявочка, буду знать). А виды красота!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Яунелгава-городок

А вот и я, с очередным рассказом о нетуристических местах Латвии. Герой сегодняшнего рассказа  городок Яунелгава (Jaunjelgava). Почему именно он? Да, просто потому, что там прошло моё детство. Точнее, дачно-летняя часть детства. Да-да-да, в Яунелгаве у нас дача. Раньше она была возле города, а последние лет 15 дачный посёлок находится уже в черте города. Да, и дачным посёлок уже не назовёшь. Дачный кооператив развалился много лет назад. А многие дома из дачных превратились в тёплые стационарные и бывшие дачники (а, нынче пенсионеры) живут там круглый год. Во времена моего советского детства Яунелгава была захолустным провинциальным городком со стандартным набором достопримечательностей - школа, детский сад, почта, кинотеатр, пара магазинов и библиотека. А ещё были леспромхоз и филиал рижского завода "Darba Spars", где, собственно, местное население и работало.  Постсоветские независимые годы ни красоты ни радости городу не прибавили. Филиал завода закрылся. В ближайших нас...

Мини-путешествие в Латгалию. Прейли

Эххх, долго ничего не писала в блоге. Всё больше чужие блоги почитывала. Но, вот, наконец, появилась тема для поста и у меня. В минувшие выходные мы с ребёнком и мамой съездили в мини-путешествие в Латгалию. Для ребёнка это была первая полноценная экскурсия на автобусе с группой и гидом. Честно говоря, я немного переживала, что ему будет тяжело (ранний подъём и целый день в автобусе, много информации и куча достопримечательностей). Но, всё прошло замечательно и мы ждём с нетерпением следующего путешествия. Итак, первым пунктом нашей программы был город Прейли.  Горд небольшой но старый. Впервые название Прейли было упомянуто в исторических документах в 1348 году. Статус города Прейли получил в 1928 году.  Мы прогулялись по городскому парку и осмотрели остатки поместья фон Борхов. Дворец начали реставрировать.  Конюшни

Лиепая как по нотам

Раз уж я вернулась к своему блогу, значит надо и восполнить пробелы в нем. Если я не вела блог, то это совсем не значит, что в жизни ничего интересного не происходило. Совсем даже наоборот, интересного было много, вот и не было времени писать. Итак, на дворе середина марта, приближаются выходные и мой муж узнаёт, что в ближайшую субботу он работает. Это, конечно, плохо. Но.... ехать ему надо с грузом в Лиепаю. А вот это, как раз, очень хорошо. Потому что, у нас с дитём появляется шанс прокатиться до Лиепаи.  Погоду нам, естественно, обещают с дождём и ветром. Мы, естественно, на это внимания не обращаем, собираемся и едем. Пока муж разгружается на складе, мы с ребёнком исследуем город. Это уже вторая наша поездка в Лиепаю. О первой я писала  тут . Кстати, Лиепая третий по величине город Латвии и десятый  в странах Балтии. Порывшись в интернете я обнаружила, что в Лиепае для желающих погулять с пользой по старому городу существует маршрут "Лиепая, как по нотам".(Лиепая...