в создании слайд-шоу. Огромнейшее спасибо мужу за помощь и поддержку. Умеет он меня поддержать со всеми моими сумасшедшими идеями.
А вот и я, с очередным рассказом о нетуристических местах Латвии. Герой сегодняшнего рассказа городок Яунелгава (Jaunjelgava). Почему именно он? Да, просто потому, что там прошло моё детство. Точнее, дачно-летняя часть детства. Да-да-да, в Яунелгаве у нас дача. Раньше она была возле города, а последние лет 15 дачный посёлок находится уже в черте города. Да, и дачным посёлок уже не назовёшь. Дачный кооператив развалился много лет назад. А многие дома из дачных превратились в тёплые стационарные и бывшие дачники (а, нынче пенсионеры) живут там круглый год. Во времена моего советского детства Яунелгава была захолустным провинциальным городком со стандартным набором достопримечательностей - школа, детский сад, почта, кинотеатр, пара магазинов и библиотека. А ещё были леспромхоз и филиал рижского завода "Darba Spars", где, собственно, местное население и работало. Постсоветские независимые годы ни красоты ни радости городу не прибавили. Филиал завода закрылся. В ближайших нас...
Очень душевно.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Очень я эту песню люблю
УдалитьХорошо иметь такого мужа) Вам повезло! Окунулась в цветы, мне первый блин понравился. Я ещё не пробовала делать такие штуки. Ой, ролики, слайды, ютуб - это пока темный лес для меня, не лезла пока. А цветы рододендроны, а поет Демис Руссос?
ОтветитьУдалитьСпасибо! Да, с мужем повезло, это факт. Правда, искала я такого 20 лет, предварительно сделав две неудачные попытки создать семью.
УдалитьВсё правильно, поёт Демис Руссос (а это моя любимая песня в его исполнении), а цветы - рододендроны. Фотографировала в прошлом году в ботаническом саду. Правда, фотографии сильно потеряли в качестве после монтажа, хотя собирала ролик в HD формате. Позже выложу отдельный пост и про сад и про цветы.