воскресенье, 31 мая 2015 г.

Гуляем. Наслаждаемся весной

Хотя, должна сказать, что весна нас в этом году тёплой погодой радовать не спешит. Если столбик термометра и доползает до +20С, то ветер дует явно с севера. Так что, ходим упакованные в кофты и куртки. 
Вчера, отправляясь с ребёнком на прогулку к лесу, решила прихватить фотоаппарат. А вдруг да встретится что-то красивое. И ведь не ошиблась. Первое, что мы увидели по дороге к лесу, была старая яблоня. ВСЯ в цвету.



А какой стоял аромат.... Словами не передать. Хотелось сесть рядышком на травку и никуда не уходить.
А вот и площадочка, где любят гулять все местные мамы с детьми. Вообще-то, у нас рядом с домами две прекрасные детские площадки. Но, как оно всегда бывает, те что за забором однозначно лучше.



На площадке стоят доисторические качели и лазалки. Но, детям они нравятся больше чем новые, сделанные с учётом 1001 директивы безопасности ЕС.

 Пока ребёнок развлекался, мама бродила с фотоаппаратом. Кусты сирени порадовали цветами 
и остатками прошлогодних цветов
Оказалось, что ещё не до конца отцвела черёмуха. 
А ещё, оказалось, что очень полезно иногда смотреть под ноги. Там можно увидеть много интересного. Понятия не имею, как называются эти растения. Но... красиво ведь.


Да и такое тоже интересно найти в траве
А ещё у нас растёт лиственница. 

Стыдно сказать, первый раз в жизни обратила внимание на молоденькие шишки.
 Но, ко всей этой весенней идиллии, добавилась ложка дёгтя в виде какой-то пыльцы. Каждый год в конце мая, что-то в нашем лесу начинает очень активно цвести и рассеивать пыльцу, от которой мы все чихаем и сопливимся. Хорошо ещё, что всё это длится не дольше недели. Но, за эту неделю толстым слоем пыльцы покрыто всё, балконы, подоконники, машины....
Вот так выглядели мои туфли через 15 минут, после выхода на улицу





2 комментария:

  1. Хорошая прогулка, особенно туфли). У нас на даче такие ароматы! Пахнет и сиренью, и яблоней, и жасмином, и много всего - микс благоуханий! Люблю весну! Хотя, сегодня уже лето)

    ОтветитьУдалить
  2. Оооо, здорово у вас там. У нас ещё сирень во всю цветёт. Поздние сорта даже не распустились. До жасмина, судя по всему, ещё далеко.
    Да и до дачи никак не добраться. То одни дела, то другие. В общем, проект "фазенда" отложен до следующего лета.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...