понедельник, 4 мая 2015 г.

Просто месяц май

А мы продолжаем наслаждаться тёплыми майскими деньками. Прогноз погоды пессимистично утверждает, что через неделю нас ждут заморозки. Но, это будет потом. А сейчас светит солнышко, чирикают птички и совсем не хочется сидеть дома.
Брать с собой фотоаппарат на прогулку мне не хотелось (мало радости носить с собой эту тяжесть), поэтому решила пофотографировать на камеру, встроенную в телефон. Вообще-то, я не признаю такой вид фотосъемки. Но, лень в этот раз победила и я устроила "полевые испытания" для новенькой XPERIA.
Результатами испытаний я в общем и целом довольна. Вполне сносная картинка получается. Одно плохо, фотографировать на телефон листочки-цветочки-грибочки-мотылёчки однозначно нельзя. Получается невнятное разноцветное пятно.
Это речушка без названия (во всяком случае на карте оно отсутствует) протекает через наш лес.



Если долго идти вдоль речки, то выходишь к озеру.

Рядом с озером ещё пара небольших водоёмов. Похоже, что искусственного происхождения. Но, кто и для чего их создал неизвестно.
 



3 комментария:

  1. Красота какая! Никогда не была в Прибалтике. Выразительные пейзажи. Вы за городом живёте? Кстати, Марина, так почему же пиявка-то?)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет,привет! Спасибо. Очень рада, что понравились картинки. Нет, живём мы в городе. Точнее, теперь это уже город. В моём детстве это были окрестности Риги. А дом наш стоит практически на опушке леса. А ели не лень прогуляться через лес (километра 3) то можно и на озеро попасть.
    Насчёт пиявки, очередной раз напомнила себе, что надо наконец написать раздел "о себе". Но, времени катастрофически нехватает. Поэтому блог пребывает в статусе недодела.
    Пиявкой меня как-то муж назвал. В шутку, конечно. Он-то пошутил, но прозвище приклеилось ко мне моментально. Теперь даже ребёнок ходит и напевает "мамочка-пиявочка". Поэтому я сдалась, пиявка так пиявка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно).Ладно, Пиявочка, буду знать). А виды красота!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...