К основному контенту

Мир.Труд.Май

Ничего не могу с собой поделать, майские праздники у меня с детства ассоциируются с этим лозунгом. А в этом году мы таки встретили первомай ударным трудом. Сдавали с мужем тест по программированию. Точнее, сдавал он, а я сидела рядом и переживала. Тест, естественно, сдали. Но, нервов он нам попортил немало, поэтому решили следующий день провести на природе. Для восстановления нервной системы, так сказать.
Опять же, пришла уже пора показать супругу его новые владения. Ребёнок тоже двумя руками проголосовал за поездку на дачу. Так что, сутра пораньше упаковали в сумку продукты и отправились на природу.
Надо сказать, что дачка последние лет десять (со времени смерти папы) потихоньку приходила в упадок. Часто мы туда не ездили, так что просто пытались поддерживать видимость порядка. Но.... с появлением в мой жизни настоящего Мужчины (да-да, именно так с большой буквы), всё стало меняться. Так что, у дачи появился шанс на новую счастливую жизнь.
А пока что, там стоит старенький домик, растёт травка, в которой местами расцветают тюльпаны.


Появляются листочки на старых яблонях

и цветочки на кустах смородины
 Правда, кроме идиллических листочков-цветочков, нас ждала ещё и основательно подросшая трава. Так что, пришлось браться за газонокосилку. Да и дом после зимы, надо было проветрить и подмести. 
Но, раз уж день выходной, то и отдыхать вроде тоже как положено. Поэтому, закончив с трудами праведными, мы отправились на прогулку вдоль Даугавы в поисках места для рыбалки. Муж-то, рыбак заядлый.
Погода над нами поиздевалась от души. Как только мы отошли на приличное расстояние от дома, набежали тучки. И, не просто тучки, а дождевые. Со всеми вытекающими из этого последствиями.


 А это мои рыбаки ястребиным взглядом изучают прибрежные воды в поисках мальков. Чтобы, значить, понять есть тут рыба как класс или нет.

Лично я увидела только прибитую к берегу сухую траву. Но, я же не рыбак...

Ну, ещё листочки зелёные на берегу

 А это, повод невероятной гордости всех дачников - новый "автобан" местного значения. Надо сказать, что Яунелгава городок с историей, но последние лет 20 пребывал в жутком запустении. Но, в последние пару лет, местные власти получили доступ к евро фондам, и городок стал преображаться на глазах. Летом, обязательно прогуляюсь по городу с фотоаппаратом.

Комментарии

  1. Марина, сама фотографируешь? Хорошие фото, очень красивые.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, сама. Люблю я это дело. Одно время даже на курсы собиралась пойти. Но, всегда что-то мешало. То времени нет, то денег....
    А мне бы вот научиться плетению из газетных трубочек. Смотрю на твои работы, аж слюнки текут.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Яунелгава-городок

А вот и я, с очередным рассказом о нетуристических местах Латвии. Герой сегодняшнего рассказа  городок Яунелгава (Jaunjelgava). Почему именно он? Да, просто потому, что там прошло моё детство. Точнее, дачно-летняя часть детства. Да-да-да, в Яунелгаве у нас дача. Раньше она была возле города, а последние лет 15 дачный посёлок находится уже в черте города. Да, и дачным посёлок уже не назовёшь. Дачный кооператив развалился много лет назад. А многие дома из дачных превратились в тёплые стационарные и бывшие дачники (а, нынче пенсионеры) живут там круглый год. Во времена моего советского детства Яунелгава была захолустным провинциальным городком со стандартным набором достопримечательностей - школа, детский сад, почта, кинотеатр, пара магазинов и библиотека. А ещё были леспромхоз и филиал рижского завода "Darba Spars", где, собственно, местное население и работало.  Постсоветские независимые годы ни красоты ни радости городу не прибавили. Филиал завода закрылся. В ближайших нас...

Мини-путешествие в Латгалию. Прейли

Эххх, долго ничего не писала в блоге. Всё больше чужие блоги почитывала. Но, вот, наконец, появилась тема для поста и у меня. В минувшие выходные мы с ребёнком и мамой съездили в мини-путешествие в Латгалию. Для ребёнка это была первая полноценная экскурсия на автобусе с группой и гидом. Честно говоря, я немного переживала, что ему будет тяжело (ранний подъём и целый день в автобусе, много информации и куча достопримечательностей). Но, всё прошло замечательно и мы ждём с нетерпением следующего путешествия. Итак, первым пунктом нашей программы был город Прейли.  Горд небольшой но старый. Впервые название Прейли было упомянуто в исторических документах в 1348 году. Статус города Прейли получил в 1928 году.  Мы прогулялись по городскому парку и осмотрели остатки поместья фон Борхов. Дворец начали реставрировать.  Конюшни

Лиепая как по нотам

Раз уж я вернулась к своему блогу, значит надо и восполнить пробелы в нем. Если я не вела блог, то это совсем не значит, что в жизни ничего интересного не происходило. Совсем даже наоборот, интересного было много, вот и не было времени писать. Итак, на дворе середина марта, приближаются выходные и мой муж узнаёт, что в ближайшую субботу он работает. Это, конечно, плохо. Но.... ехать ему надо с грузом в Лиепаю. А вот это, как раз, очень хорошо. Потому что, у нас с дитём появляется шанс прокатиться до Лиепаи.  Погоду нам, естественно, обещают с дождём и ветром. Мы, естественно, на это внимания не обращаем, собираемся и едем. Пока муж разгружается на складе, мы с ребёнком исследуем город. Это уже вторая наша поездка в Лиепаю. О первой я писала  тут . Кстати, Лиепая третий по величине город Латвии и десятый  в странах Балтии. Порывшись в интернете я обнаружила, что в Лиепае для желающих погулять с пользой по старому городу существует маршрут "Лиепая, как по нотам".(Лиепая...