К основному контенту

Сафари-парк. Олени

Да-да, не больше не меньше - Сафари-парк. Такое вот громкое название. А на самом деле, большое хозяйство, в котором разводят оленей. А, за одно, разрешают всем желающим погулять и посмотреть на животных. За деньги, естественно.
Находится это всё в местечке под названием Морэ (More) в 56 километрах от Риги. Ехать желательно в хорошую погоду, потому как часть пути проходит по грунтовой дороге. Так что, зимой или в весенне-осеннюю слякоть делать там нечего, если вы не любители острых ощущений.
А ещё, это очередная галочка в моём списке "хочу побывать". 
На страничку парка было сказано, что о своём визите надо предупредить хозяев заранее, что мы и сделали в пятницу. Мне любезно сообщили, что животных можно будет покормить. Для этого можно захватить с собой морковку, или купить специальный корм на месте. Мы люди не ленивые, и явились на встречу с оленями с мешком сочной свежей морковки.
Дальше будет мало текста и много  фотографий.
Территория парка разделена на зоны. Первая по ходу осмотра отведена молодым оленям. Подросткам, иными словами.




 Несмотря на то, что олешки и родились и растут в неволе и к людям привыкли, они не торопились подходить за угощением. Собственно, из всей большой компании, к ограждению подошёл только один особо храбрый товарищ, который и получил львиную долю угощения. Остальное мы припасли для других обитателей.
Дальше по ходу была большая территория отведённая для самочек. Девочки оказались ещё осторожнее. Они не просто не подходили к ограде. Они спрятались в близлежащей роще. Так что, увидеть и сфотографировать нам удалось только одну барышню. Этакая Жанна д'Арк местного стада.
 Далее, по плану, территория кабанов. Но, на входе нас сразу предупредили, что у кабанчиков недавно появились поросята. Так что, увидеть их нем вряд ли удастся. Таки, и не удалось. Но, теоретически, они должны быть тут.
 Отсутствие кабанчиков с лихвой компенсировали поля ветряничек. А ничто так не радует глаз в апреле, как первые цветы
 В далеке паслось стадо белых оленей. Тут уже нужен был телевичок, моего объектива явно не хватало.

 Самыми общительными оказались малыши. При виде посетителей они моментально примчались к ограждению. И...слопали остатки морковки

 И под конец нас ждали те самые красавцы самцы с шикарными рогами. Правда, рога пока ещё были не очень шикарные. Они были маленькие и мягкие.Но, аристократизма в осанке и взгляде это не убавляло.

 Ну и бонус. Найди птичку на заборе
 

Комментарии

  1. Какие славненькие олени, особенно миленькие малышики.

    ОтветитьУдалить
  2. Малыши, кстати, были самые общительные. Взрослые не особенно стремились общаться.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Яунелгава-городок

А вот и я, с очередным рассказом о нетуристических местах Латвии. Герой сегодняшнего рассказа  городок Яунелгава (Jaunjelgava). Почему именно он? Да, просто потому, что там прошло моё детство. Точнее, дачно-летняя часть детства. Да-да-да, в Яунелгаве у нас дача. Раньше она была возле города, а последние лет 15 дачный посёлок находится уже в черте города. Да, и дачным посёлок уже не назовёшь. Дачный кооператив развалился много лет назад. А многие дома из дачных превратились в тёплые стационарные и бывшие дачники (а, нынче пенсионеры) живут там круглый год. Во времена моего советского детства Яунелгава была захолустным провинциальным городком со стандартным набором достопримечательностей - школа, детский сад, почта, кинотеатр, пара магазинов и библиотека. А ещё были леспромхоз и филиал рижского завода "Darba Spars", где, собственно, местное население и работало.  Постсоветские независимые годы ни красоты ни радости городу не прибавили. Филиал завода закрылся. В ближайших нас...

Мини-путешествие в Латгалию. Прейли

Эххх, долго ничего не писала в блоге. Всё больше чужие блоги почитывала. Но, вот, наконец, появилась тема для поста и у меня. В минувшие выходные мы с ребёнком и мамой съездили в мини-путешествие в Латгалию. Для ребёнка это была первая полноценная экскурсия на автобусе с группой и гидом. Честно говоря, я немного переживала, что ему будет тяжело (ранний подъём и целый день в автобусе, много информации и куча достопримечательностей). Но, всё прошло замечательно и мы ждём с нетерпением следующего путешествия. Итак, первым пунктом нашей программы был город Прейли.  Горд небольшой но старый. Впервые название Прейли было упомянуто в исторических документах в 1348 году. Статус города Прейли получил в 1928 году.  Мы прогулялись по городскому парку и осмотрели остатки поместья фон Борхов. Дворец начали реставрировать.  Конюшни

Лиепая как по нотам

Раз уж я вернулась к своему блогу, значит надо и восполнить пробелы в нем. Если я не вела блог, то это совсем не значит, что в жизни ничего интересного не происходило. Совсем даже наоборот, интересного было много, вот и не было времени писать. Итак, на дворе середина марта, приближаются выходные и мой муж узнаёт, что в ближайшую субботу он работает. Это, конечно, плохо. Но.... ехать ему надо с грузом в Лиепаю. А вот это, как раз, очень хорошо. Потому что, у нас с дитём появляется шанс прокатиться до Лиепаи.  Погоду нам, естественно, обещают с дождём и ветром. Мы, естественно, на это внимания не обращаем, собираемся и едем. Пока муж разгружается на складе, мы с ребёнком исследуем город. Это уже вторая наша поездка в Лиепаю. О первой я писала  тут . Кстати, Лиепая третий по величине город Латвии и десятый  в странах Балтии. Порывшись в интернете я обнаружила, что в Лиепае для желающих погулять с пользой по старому городу существует маршрут "Лиепая, как по нотам".(Лиепая...