вторник, 14 апреля 2015 г.

Пасха. Куличи

Ну, вот, пожалуй и последний пост из серии пасхальных. На этот раз про куличи. В этот раз  испробовала новый рецепт - куличи с облепиховым соком. Получилось вполне сносно, но, лично мне, хочется более насыщенного вкуса. Украшала шоколадной глазурью и сахарной стружкой.




Рецептик такой.
Ингредиенты:
Мука    - 1 кг.
Масло сливочное - 100 г.
Сахарный песок - 300 г.
Молоко  - 250 г.
Яйца - 5 шт.
Облепиховый сок - 100 г.
Дрожжи - 50 г.
Соль 1/4 ч.л.

Яйца, масло и молоко смешать, добавить сахарный песок. Всю массу тщательно растереть. Добавить разведённые в небольшом количестве воды дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться.
Затем, добавить облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова дать подняться.
Когда тесто подойдёт, заполнить им формы для выпечки до половины объёма.
Тесто, поднявшееся до верха формы, выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 мин.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...