Ну, вот, пожалуй и последний пост из серии пасхальных. На этот раз про куличи. В этот раз испробовала новый рецепт - куличи с облепиховым соком. Получилось вполне сносно, но, лично мне, хочется более насыщенного вкуса. Украшала шоколадной глазурью и сахарной стружкой.
Рецептик такой.
Ингредиенты:
Мука - 1 кг.
Масло сливочное - 100 г.
Сахарный песок - 300 г.
Молоко - 250 г.
Яйца - 5 шт.
Облепиховый сок - 100 г.
Дрожжи - 50 г.
Соль 1/4 ч.л.
Яйца, масло и молоко смешать, добавить сахарный песок. Всю массу тщательно растереть. Добавить разведённые в небольшом количестве воды дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться.
Затем, добавить облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова дать подняться.
Когда тесто подойдёт, заполнить им формы для выпечки до половины объёма.
Тесто, поднявшееся до верха формы, выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 мин.
Рецептик такой.
Ингредиенты:
Мука - 1 кг.
Масло сливочное - 100 г.
Сахарный песок - 300 г.
Молоко - 250 г.
Яйца - 5 шт.
Облепиховый сок - 100 г.
Дрожжи - 50 г.
Соль 1/4 ч.л.
Яйца, масло и молоко смешать, добавить сахарный песок. Всю массу тщательно растереть. Добавить разведённые в небольшом количестве воды дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться.
Затем, добавить облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова дать подняться.
Когда тесто подойдёт, заполнить им формы для выпечки до половины объёма.
Тесто, поднявшееся до верха формы, выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий