суббота, 19 декабря 2015 г.

Дела декабрьские

Что-то совсем я блог забросила. Карусель дом-работа-дом занимает невероятное количество времени. И, если, ещё как-то удаётся выкроить время на прогулки и другие приятные занятия, то написать об этом руки совсем не доходят.
А, между тем, много чего интересного у нас за это время произошло.
Во-первых, в привычный маршрут, пришлось вписать школу. Надо было класс к Новому году украсить и подарки детям купить и запаковать. А кто этим всегда занимается? Правильно - родительский комитет.
Пришлось, вот, вспоминать как вырезать снежинки из бумаги. А, точнее, посмотреть в нете схемы снежинок. Занятие это очень даже трудоёмким оказалось и продвигалось дело ооооочень медленно. Вот результат работы к одиннадцати часам вечера.
снежинки из бумаги



А ещё мы с ребёнком очень активно компенсируем прошлую зиму, проведённую дома с гайморитами-бронхитами, и ходим-ездим по всяческим мероприятиям и экскурсиям.
Для начала, посетили научную мастерскую по мыльным пузырям. Науки, скажем честно, там было мало вообще не было. Зато, дети от души набаловались с мыльно-глицериновым раствором. Дома бы такое точно не позволила.
мыльные пузыри
А потом съездили на экскурсию в хлебопекарню Lači.
хлебопекарня Lači

Очень мы уважаем их хлебушек (да и печеньки, тортики и кексы тоже). 
А теперь ещё и знаем как их выпекают. Нам завели в самый настоящий цех, и  дети собственными глазами увидели как выглядит тесто, как формируется буханочка и отправляется в печку.
опара, тесто

как пекут ржаной хлеб

как пекут ржаной хлеб

как пекут ржаной хлеб
А хлебушек выпекается в самой настоящей дровяной печи. И помещаются в ней.....200 буханок.
как пекут ржаной хлеб
А ещё мы вылепили свои собственные пипаркуки (перечные печеньки), которые тут же отправили в печку. А к концу экскурсии их упаковали в красивые пакетики и выдали юным кондитерам.
печенье пипаркукас

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...