К основному контенту

Сладкая жизнь

Ну как ещё назвать пост о посещении самого сладкого музея Риги?  Да-да-да!!! Мы с ребёнком наконец побывали в музее шоколада Laima. 
Почему "наконец"? Да потому, что я туда собиралась с момента открытия музея. Но, собираться одно, а сходить совсем другое. Ну, по крайней мере, у меня так.
Как всегда, помог случай. В поисках информации куда сходить с ребёнком на новогоднюю ёлочку, нашла рекламу рождественской ёлки на Лайме. Думала я недолго. А точнее, вообще не думала. Купила два билета (недешевые, кстати) в надежде, что всё будет замечательно. Забегая вперёд, хочу сказать, что реальность превзошла все мои ожидания. Организовано мероприятие было на высшем уровне. Ни на секунду не пожалела о потраченных деньгах и времени.
Итак.... Ёлочка для нас началась с угощения горячим шоколадом из.... шоколадного фонтанчика.
шоколадный фонтан



Затем, нас разделили на несколько команд и каждая команда отправилась создавать свой шоколадный шедевр. Точнее, создавали дети, а родители в это время фотографировали, фотографировали, фотографировали. "На плите"  грелся шоколад.
шоколадное фондю
На столах стояли пиалки с сушеными ягодами, сахарной присыпкой и прочими украшательными штучками.
украшения для выпечки
Каждому "мастеру" выдали большую вафельную пластинку и две пиалки с шоколадом (белым и чёрным). 
Мой ребёнок явно поклонник абстрактной живописи.
Картина хоть и выглядит несколько необычно, на вкус была прекрасна. Мы её съели за пять секунд.
Пока дети рисовали, я любовалась интерьером.
шоколадный музей Laima

шоколадный музей Laima

шоколадный музей Laima, пряники

Затем, всех пригласили на небольшую экскурсию по музею, где детям рассказали как и из чего делается шоколад. А также историю шоколада.
А вы, например, знаете, что белый шоколад это вовсе и не шоколад? От шоколада там есть только масло шоколадных бобов...
Потом можно было немножко побродить по музею и пофотографироваться.

шоколадный музей Laima

шоколадный музей Laima

шоколадный музей Laima, карамель

карамель

карамель

шоколадный музей Laima

новогодний декор

новогодний декор

новогодний декор
А потом было совершенно потрясающее представление с фокусником Димой.  Что там дети - родители были в восторге
фокусник
А это мы - корчим рожи в камеру
Поздравляем всех с наступающими праздниками!

Комментарии

  1. Желаем счастья и везенья,во всем удачи и прекрасного Новогоднего настроенья!!!! Интересная и увлекательная сладкая экскурсия! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. What a gorgeous place, Marina! I'd love to visit a museum like that.
    Thanking you for your lovely posts during the year, I wish a very merry Christmas to you and your family! ♥

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Яунелгава-городок

А вот и я, с очередным рассказом о нетуристических местах Латвии. Герой сегодняшнего рассказа  городок Яунелгава (Jaunjelgava). Почему именно он? Да, просто потому, что там прошло моё детство. Точнее, дачно-летняя часть детства. Да-да-да, в Яунелгаве у нас дача. Раньше она была возле города, а последние лет 15 дачный посёлок находится уже в черте города. Да, и дачным посёлок уже не назовёшь. Дачный кооператив развалился много лет назад. А многие дома из дачных превратились в тёплые стационарные и бывшие дачники (а, нынче пенсионеры) живут там круглый год. Во времена моего советского детства Яунелгава была захолустным провинциальным городком со стандартным набором достопримечательностей - школа, детский сад, почта, кинотеатр, пара магазинов и библиотека. А ещё были леспромхоз и филиал рижского завода "Darba Spars", где, собственно, местное население и работало.  Постсоветские независимые годы ни красоты ни радости городу не прибавили. Филиал завода закрылся. В ближайших нас...

Лиепая как по нотам

Раз уж я вернулась к своему блогу, значит надо и восполнить пробелы в нем. Если я не вела блог, то это совсем не значит, что в жизни ничего интересного не происходило. Совсем даже наоборот, интересного было много, вот и не было времени писать. Итак, на дворе середина марта, приближаются выходные и мой муж узнаёт, что в ближайшую субботу он работает. Это, конечно, плохо. Но.... ехать ему надо с грузом в Лиепаю. А вот это, как раз, очень хорошо. Потому что, у нас с дитём появляется шанс прокатиться до Лиепаи.  Погоду нам, естественно, обещают с дождём и ветром. Мы, естественно, на это внимания не обращаем, собираемся и едем. Пока муж разгружается на складе, мы с ребёнком исследуем город. Это уже вторая наша поездка в Лиепаю. О первой я писала  тут . Кстати, Лиепая третий по величине город Латвии и десятый  в странах Балтии. Порывшись в интернете я обнаружила, что в Лиепае для желающих погулять с пользой по старому городу существует маршрут "Лиепая, как по нотам".(Лиепая...

Мини-путешествие в Латгалию. Прейли

Эххх, долго ничего не писала в блоге. Всё больше чужие блоги почитывала. Но, вот, наконец, появилась тема для поста и у меня. В минувшие выходные мы с ребёнком и мамой съездили в мини-путешествие в Латгалию. Для ребёнка это была первая полноценная экскурсия на автобусе с группой и гидом. Честно говоря, я немного переживала, что ему будет тяжело (ранний подъём и целый день в автобусе, много информации и куча достопримечательностей). Но, всё прошло замечательно и мы ждём с нетерпением следующего путешествия. Итак, первым пунктом нашей программы был город Прейли.  Горд небольшой но старый. Впервые название Прейли было упомянуто в исторических документах в 1348 году. Статус города Прейли получил в 1928 году.  Мы прогулялись по городскому парку и осмотрели остатки поместья фон Борхов. Дворец начали реставрировать.  Конюшни