понедельник, 17 августа 2015 г.

Саласпилсский Ботанический Сад. Часть 1. Флоксы, розы и георгины.

В воскресенье мы всей семьёй отправились на прогулку в Саласпилс в ботанический сад. Не сказать, что эта поездка была запланированной. Скорее, она была, даже, спонтанной. Мысль съездить полюбоваться на цветы зрела давно. Но, она была из серии "как-нибудь".
Вообще-то, все приличные люди в эти выходные провели в центре Риги, ибо отмечался праздник города. Но, мы с мужем люди "не тусовочные" и большие толпы народа переносим с трудом. Да и ребёнок ухитрился где-то сопли подцепить. Тоже,  повод гулять на свежем воздухе, а не в праздничной жаре и духоте.  Вот тут-то, ботанический сад и вышел на первый план.
Для меня это была уже не первая поездка, а вот мужчины мои раньше там не бывали. Хотя, вру, ребёнок был. Лет пять назад. Поэтому ничего не помнит. Так что, можно считать, что и для него это было первое посещение сада.
Как выяснилось, цветочки интересовали только меня. Поэтому, компания наша разделилась, я бродила между клумбами с фотоаппаратом, а мужики гуляли по дорожкам, баловались, и пытались разглядеть рыб в пруду. Ну... каждому свое.
В саду наступило эдакой межсезонье. Летние цветы либо уже совсем отцвели, либо отцветали. Осенние ещё только зацвели.

Мне повезло. Клубы с флоксами ещё были в цвету. Люблю их с детства. У нас были два огромных куста на даче. До сих пор помню этот аромат.


 

 А ещё, розарий с момента моего последнего визита, вырос раза в три. Правда, пофотографировать розочки мне не особенно удалось. Они все, как назло, находились на ярком солнце. Кое-что, однако получилось.
И, ещё, мои безусловные фавориты - георгины. И они тоже, воспоминания из детства. А в саласпилсском ботаническом саду их ооооочень много
Продолжение следует.

6 комментариев:

  1. Thank you, Marina, for this lovely post: wonderful photos and a fun story of your family's visit to the garden!
    Your lovely images made me happy. The phlox bring childhood memories also to my mind. Your rose photos are gorgeous, despite the bright sunlight. The photo number 8 is perhaps my favourite.
    Looking forward to the next post...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi, Sara! Thank you for your kind comments. They always make me happy.
      I must say that number 8 is my favourite also.

      Удалить
  2. Как красиво, садись, пять!) Фантастические фотографии, как всегда! Последняя очень выразительная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки!! Последняя, результат кадрирования. В оригинале она совсем другая. А ещё, это был первый раз, когда я редактировала фотографии для блога в фотошопе. И, должна сказать, я очень довольна результатом. Да и объём теперь 120-150 кило. В фотофильтре такого не получалось.

      Удалить
  3. Какая красивая экскурсия у тебя была! Цветы радуют и согревают душу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда. Жаль редко выбираемся на такие прогулки.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...