К основному контенту

Обо всём по-немногу и....Photoshop

Давненько ничего не писала. А всё потому, что писать особо и не о чем. Стандартный набор домашних забот, слегка разбавленный подготовкой к школе (ребятёнок в первый класс идёт), начавшимися курсами веб-дизайна и походами на переговоры с потенциальными работодателями. 
И, если первые два пункта можно отнести к приятным хлопотам, то последний слегка напрягает. Не люблю я эти собеседования, где одна сторона задаёт стандартные вопросы, а вторая даёт стандартные ответы (которые, первая сторона и ожидает услышать). А, шансы получить работу, зависят не столько от профессиональных качеств, сколько от актёрского мастерства соискателя. Поэтому, последнее время, я перестала давать те самые стандартные ответы. И на вопрос "почему Вы выбрали именно нашу компанию?", говорю правду. Интересно, что из этого выйдет?
Ну, и конечно, я продолжаю изучать свой любимый фотошоп.  Чем больше я о нём узнаю, тем больше в него влюбляюсь.  А, посему, очередной отчётик.
 На первый взгляд может показаться, что работы простенькие и хвастать особо нечем. Не спорю, так оно и есть. Задания, и правда, были из категории простых. Но.... с некоторыми из этих "простых" заданий мне пришлось очень попотеть. И каждое из них добавило знаний о возможностях фотошопа, различных его инструментах и способах работы с ними. Поэтому, мне лично, они все дороги.










 

Комментарии

  1. Hello, dear Marina!
    You have posted very interesting, beautiful, and fun Photoshop works.
    I wish you a lot of luck in your job search. I'm certain that when you are yourself, you will find the best work. At least here we (start to) think that the smartest and the most successful companies don't choose the "standard" applicants.
    Stay well!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi, Sara!
      Thank you for you nice comments and kind wishes. Yes, I also think that it is better to be yourself during the interview. Then, when you get a job offer, you can be sure that company needs you and not the person you pretend to be.

      Удалить
  2. Мариша! Привет! Ты эти картинки рисовала? Ой, блин, когда я начну учиться! Здорово! А типа мультиков реально можно нарисовать? Завалила вопросами. А в какой сфере работу ищешь? Как менеджер по подбору персонала могу сказать, что лучше нестандартные и уверенные в своей позиции ответы. Это запоминается. Хорошо ответила. Ну, короче, удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет!! Конечно я. Не буду же я чужими работами хвастаться. До, типа мультиков, мне ещё далеко. Я пока только учусь. Ещё кучу всего надо узнать и понять в этом фотошопе, чтобы что-то серьёзное рисовать. Поэтому, пока выполняю простые задания. Набиваю руку.
      Работу смотрю в сфере логистики. С моим послужным списком (20 лет в транспорте и логистике) учителем музыки точно не возьмут. А вот, когда закончу курсы веб-дизайна, буду стараться в том направлении что-то делать.

      Удалить
    2. Интересно! Удачи тебе! Держу кулачки. Сама скоро начну поиск, ох, привыкла к свободе)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Яунелгава-городок

А вот и я, с очередным рассказом о нетуристических местах Латвии. Герой сегодняшнего рассказа  городок Яунелгава (Jaunjelgava). Почему именно он? Да, просто потому, что там прошло моё детство. Точнее, дачно-летняя часть детства. Да-да-да, в Яунелгаве у нас дача. Раньше она была возле города, а последние лет 15 дачный посёлок находится уже в черте города. Да, и дачным посёлок уже не назовёшь. Дачный кооператив развалился много лет назад. А многие дома из дачных превратились в тёплые стационарные и бывшие дачники (а, нынче пенсионеры) живут там круглый год. Во времена моего советского детства Яунелгава была захолустным провинциальным городком со стандартным набором достопримечательностей - школа, детский сад, почта, кинотеатр, пара магазинов и библиотека. А ещё были леспромхоз и филиал рижского завода "Darba Spars", где, собственно, местное население и работало.  Постсоветские независимые годы ни красоты ни радости городу не прибавили. Филиал завода закрылся. В ближайших нас...

Лиепая как по нотам

Раз уж я вернулась к своему блогу, значит надо и восполнить пробелы в нем. Если я не вела блог, то это совсем не значит, что в жизни ничего интересного не происходило. Совсем даже наоборот, интересного было много, вот и не было времени писать. Итак, на дворе середина марта, приближаются выходные и мой муж узнаёт, что в ближайшую субботу он работает. Это, конечно, плохо. Но.... ехать ему надо с грузом в Лиепаю. А вот это, как раз, очень хорошо. Потому что, у нас с дитём появляется шанс прокатиться до Лиепаи.  Погоду нам, естественно, обещают с дождём и ветром. Мы, естественно, на это внимания не обращаем, собираемся и едем. Пока муж разгружается на складе, мы с ребёнком исследуем город. Это уже вторая наша поездка в Лиепаю. О первой я писала  тут . Кстати, Лиепая третий по величине город Латвии и десятый  в странах Балтии. Порывшись в интернете я обнаружила, что в Лиепае для желающих погулять с пользой по старому городу существует маршрут "Лиепая, как по нотам".(Лиепая...

Мини-путешествие в Латгалию. Прейли

Эххх, долго ничего не писала в блоге. Всё больше чужие блоги почитывала. Но, вот, наконец, появилась тема для поста и у меня. В минувшие выходные мы с ребёнком и мамой съездили в мини-путешествие в Латгалию. Для ребёнка это была первая полноценная экскурсия на автобусе с группой и гидом. Честно говоря, я немного переживала, что ему будет тяжело (ранний подъём и целый день в автобусе, много информации и куча достопримечательностей). Но, всё прошло замечательно и мы ждём с нетерпением следующего путешествия. Итак, первым пунктом нашей программы был город Прейли.  Горд небольшой но старый. Впервые название Прейли было упомянуто в исторических документах в 1348 году. Статус города Прейли получил в 1928 году.  Мы прогулялись по городскому парку и осмотрели остатки поместья фон Борхов. Дворец начали реставрировать.  Конюшни