пятница, 25 сентября 2015 г.

Последние тёплые деньки

На календаре пятница и заканчивается рабочая неделя, а я,наконец, собралась написать про наши прошлые выходные. В какой-то момент даже засомневалась, а стоит ли? Но, потом решила, что стоит. Для истории.
Итак, на прошлой неделе на рынке были замечены грибы и прошёл слух, что после недельных дождей грибов в лесу выросло ой-ой-ой сколько. Мы люди понятливые, нам два раза повторять не надо. Раз, грибы есть, мы за ними поедем. А куда ехать за грибами? Ну, конечно же, в сторону дачи.
В лесу, всё было как обычно. Мама и муж находили боровики и прочие съедобные грибы. Мне попадалось, всё что угодно, кроме того, что можно положить в кастрюлю. 
мухомор


мухомор

древесный гриб
Ну и что, что несъедобно? Зато красиво! Не соберу, так сфотографирую.
А ещё, заметила вот такую компанию. Сначала решила, что кто-то высыпал конфеты в пень. Оказалось, не конфеты, а разновидность грибов.
грибы

грибы
Вообще-то, пара вполне съедобных грибов и мне встретилась. Так что, к месту встречи я явилась не только с фотографиями.
грибы

грибы

лисички

грибы

гриб

подберёзовик
 А ещё, я встретила змейку. Это уже третья в этом году. Хотела её сфотографировать, но змея  моделью работать не согласилась и спряталась. Вот, всё, что попало в объектив.
змея
 Ну, и ладно. Зато, траву и мох на деревьях фотографировать можно без проблем. 

трава

трава

мох


 А, на даче нас тоже ждали грибы. Вот такие красавцы выросли под яблоней.
грибы
И сюрприз от кустов цидонии - вот такой вот урожай.
плоды цидонии

плоды цидонии
 И.... краснеющие листья дикого винограда. Вот, как ни убеждай себя в том, что сентябрь ещё теплый месяц и не совсем осень, а осень-то она уже тут.
дикий виноград
 

6 комментариев:

  1. День добрый Марина! Замечательная прогулка по грибы! Фотографии классные: грибы, мох, природа красивая))) А, я тоже собиралась сделать тему про грибы,есть интересные фотки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Ой, сейчас самое время для грибных рассказов. А по лесу в это время с фотоаппаратом можно часами ходить. Что-то есть непередаваемо красивое в осеннем лесу.

      Удалить
  2. Wonderful mushroom photos, Marina! Some of the fungi look familiar, but some look almost incredible. I couldn't have imagined mushrooms like those pink "candies". :)
    The quinces are beautiful and the red leaves in the last photo look gorgeous. Here where I live most of the leaves are already yellow (or orange or red) and many have fallen...
    Have a lovely weekend!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi, Sara! Thank you for the kind comments! Yes, we are a bit more on the south, so landscape here is still rather green than yellow-orange-red. But, this is question of one week. Just a couple of cold nights and we are there.
      Yes, these "candy" mushrooms were very interesting. I have never seen something like that before. But... maybe it is because previously I didn't have my camera with me. You know how it is, when you take your camera for a walk you suddenly start to see all kind of interesting things.

      Удалить
  3. Мариш! Я тоже ходила, но грибов было маловато, поэтому пока не публикую фотки. Как всегда фотки класс! Обожаю, как ты фотографируешь! Таких грибов я и не знаю). И цидонию тоже) .Завтра сходить что ли? Хорошо в лесу, правда? У нас дождей не было, 24 градуса пока.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо!! Не сказать, что у нас тут грибов очень много. Они как-то в один момент появились после дождей. А теперь стало поменьше и, в основном, все червивые. Тепло на улице, вот червячки их и хомячат. А в лесу, и правда, хорошо. Очень я люблю гулять по осеннему лесу. Запах в нём какой-то особенный.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...