понедельник, 7 сентября 2015 г.

Вторая неделя. Полёт нормальный

Ну вот и началась наша вторая школьная неделя. После первосентябрьской эйфории наступили будни. Пока что, всё пребывает в подвешенном состоянии и мы пытаемся войти в школьный режим.
Расписание уроков ещё не "утрясли", поэтому каждый раз, забирая детей, записываем уроки на завтра. Вроде, в таком режиме нам надо будет продержаться пару недель. На мой взгляд, это немного странно. Сколько себя помню, расписание уроков на первую четверть уже было готово 31 августа. Может всё дело в том, что у первоклашек с самого начала "кабинетная система" (каждый предмет у своего преподавателя и в своём кабинете)?
Было уже и первое родительское собрание, с которого мы все вышли с длинным списком того, что ещё надо подготовить к школе.
Итак, итоги первой недели. Рюкзак прошёл полевые испытания. 


Собственно, как и пенал с карандашами. Вроде,  всё что нужно есть и ребёнок доволен.
Учебники и рабочие тетради получены в библиотеке и аккуратно обёрнуты в обложки. А, это я вам скажу, тот ещё квест. В канцелярский магазин пришлось тащить всю стопку учебников и тетрадей, и для каждого/каждой индивидуально подбирать обложку. Они же все разного формата. Видимо, чтоб родителям не скучно было.
 Отдельной строкой про учебник латышского языка. Это не учебник, это кирпич. Размер и формат учебника, на мой взгляд, был создан с одной единственной целью - с детства привить ненависть к предмету и детям и родителям. Скажу честно, сегодня утром я с трудом дотащила рюкзак до школы. Как деть будет с ним весь день перемещаться по школе не знаю.
А ещё, выходные у меня были заняты рукоделием. Детям для уроков английского надо было сделать карточки с цифрами и цветные геометрические фигуры. 
Проблему цифр я решила просто - нарисовала в фотошопе и напечатала в ближайшей фотолаборатории. По-моему, неплохо вышло.
С фигурами сложнее. Пришлось чертить и вырезать из цветного картона.

Ну, а пластилин и краски ещё ждут своего звёздного часа.

А, ещё, сегодня утром я бегала к семейному врачу за справкой, подтверждающей, что ребёнок может заниматься.....шахматами. Во как! 


 


6 комментариев:

  1. Это как? Для шахмат нужна справка? Это шутка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы! Вчера ходила за справкой. Может, это связано с тем, что шахматы дополнительная нагрузка и первоклашкам может быть тяжело. Хотя... для уроков рисования справка от врача не нужна.

      Удалить
  2. Hello, Marina!
    If I understood correctly the Google translation, also in your country there are some peculiarities in the school system.
    Your photos, however, are really beautiful. Seeing pencils and paints and coloured cardboard makes me always happy.
    Let's hope "the school mode" is soon found! Have a lovely day!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi, Sara! Oh, yes, during the last week I have learned a lot of funny things about school in particular and educational system in general. But, I am sure we will survive and soon things will get better.
      Thank you for the nice wishes.

      Удалить
  3. Да, поздравляю Вас с началом учебы! :))
    Про обложки - в точку, тоже некоторые обложки не подошли, пришлось несколько раз бегать в книжный магазин. Зачем делать большие и тяжелые учебники - тоже мне непонятно, у нас еще куча огромная рабочих тетрадей к каждому учебнику. Зато в конце года - сколько макулатуры школа сдает - это просто жуть!! (У нас в школу осенью и весной приезжают машины с завода и забирают макулатуру, которую дети с родителями приносят. И макулатуры этой стоооолько!) В общем все так бессмысленно и беспощадно!! Учебники тоже потом никому не нужны, через год-два они теряют свою актуальность и не подходят под школьную программу - в общем полный бред!

    Так что Вам терпения и все-таки получения удовольствия от учебы! Ведь школьные годы - чудесные (как в песне поется) :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Ой, я даже и не ожидала такого количества "странностей". Честно говоря, мои воспоминания о школе относятся ещё ко временам союза. И, как-то в то время всё было проще. Или, мне это только кажется, потому что тогда я была школьницей, а теперь мама?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...