вторник, 16 февраля 2016 г.

Миндальный пирог

Не могу сказать, что мы как-то особенно отмечаем день Св. Валентина. Не прижился это праздник в нашей семье. 23 февраля и 8 марта нам привычнее. Но, с другой стороны, чем не повод побаловать любимых мужчин пирогом?
Рецепт миндального пирога много лет назад мне дала коллега. С тех пор это мой любимейший рецепт. Во-первых, невероятно вкусно. Во-вторых (хотя, именно это и есть "во-первых"), невероятно просто. 
миндальный пирог


миндальный пирог

Для желающих попробовать выкладываю рецептик.
Ингредиенты:
Для теста:
Сливки - 200 гр.
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Мука - 400 гр.
Пекарский порошок - 1 пачка  (но, лучше, конечно, прочесть на сколько грамм муки она рассчитана)
Соль - на кончике ножа 
Для миндальной глазури:
Сливочное масло - 125 гр.
Миндальная стружка - 100 гр.
Сахар - 200 гр.
Молоко - 6 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить Сливки, муку и пекарский порошок. Всё хорошо размешать, вылить в форму и отправить в духовку минут на 20. Я выпекаю при температуре 190С.
Пока пирог находится в духовке, делаем миндальную глазурь. Для этого надо растопить масло, добавить молоко и сахар. Когда сахар полностью растворится, высыпаем миндальную стружку. Я, обычно, варю всё это дело минут 5 и оставляю на горячей конфорке. 
Через 20 минут достаём пирог из духовки и выкладываем на него миндаль. После чего отправляем обратно ещё минут на 5-10. 
Всё, пирог готов.

1 комментарий:

  1. Oh, Marina, the cake looks wonderful! <3
    My mother used to make rather often almond-topped cakes (in Finland they are called Tosca cakes, I don't know why), but recently we seem to have forgotten this lovely recipe. Your post is certainly inspiring.
    It's snowing here also today. It's beautiful, but spring seems so far away. For you, spring is just behind the corner. :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...